"Черемуховый десерт"
30.05.2023
Черемуховый
десерт
Ингредиенты:
Сливки
(10%) – 100 мл
Сметана
– 125 гр.
Черемуха
(черемуховая мука 2ст.л.) – 35 гр.
Желатин
10 гр.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня,
вводим муку и хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков). Добавляем сахар,
еще раз перемешиваем и оставляем на 20-30 минут настаиваться.
В это время замачиваем желатин. Через
20-30 минут добавляем в массу сметану и снова ставим на медленный огонь,
подогреваем почти до кипения. Далее вводим желатин, хорошо перемешиваем,
разливаем по формам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного
аппетита!