Организация технологических процессов пищеблока
03.02.2025
Организация технологических процессов пищеблока
Технологические процессы на пищеблоке организованы в соответствии с нормативными документами и весь коллектив чётко придерживается этих норм.
Документация, непосредственно связанная с организацией питания находится в открытом доступе:
• 20-ти дневное меню, разработанное с учётом пищевой потребностей разных категорий детей ( ясли, сад и безмолочное);
• технологические карты, регулирующие рецептуру блюд;
• журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• журнал бракеража готовой продукции;
• гигиенический журнал, содержащий актуальную информацию о здоровье коллектива пищеблока.
Ежедневно в рацион питания вводятся продукты обогащённые витаминами: хлеб витаминизированный, компоты из сухофруктов, кисель витаминизированный, морская капуста, йодированная соль.